EL ENVASE DE ALIMENTOS DE PAPEL TIENEN UN IMPACTO AMBIENTAL MENOR QUE LOS REUTILIZABLES DE PLÁSTICO
Un estudio del Centro Común de Investigación de la Comisión Europea muestra
que los envases de alimentos de papel tienen un impacto ambiental menor que los
reutilizables de plástico.
En esta investigación se ha examinado cómo afectan al medio ambiente los
envases de un solo uso en comparación con los envases reutilizables en diversos
contextos. Específicamente, en el ámbito de los envases para comida para
llevar, los resultados indican que los envases de papel de un solo uso
presentan una huella de carbono más favorable que los envases reutilizables.
Asimismo, se resalta su menor consumo de agua y un impacto ambiental global más
positivo.
El Centro Común de Investigación (más conocido por sus siglas en inglés
JRC) es una institución de investigación científica y técnica interna de la
Comisión Europea. Su objetivo principal es proporcionar a la Comisión Europea y
a los estados miembros de la Unión Europea un apoyo científico independiente y
sólido para desarrollar políticas y tomar decisiones basadas en evidencia.
Se encarga de llevar a cabo investigaciones y proporcionar asesoramiento técnico en una amplia variedad de áreas, incluyendo el medio ambiente, la energía, la salud, la seguridad alimentaria, la economía, la innovación y la tecnología. Trabaja en estrecha colaboración con diferentes direcciones generales de la Comisión Europea, así como con organismos internacionales, instituciones académicas y otras partes interesadas.